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Zucchini mit Minze und Wildkräutern fermentiert

Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 10 Blatt Minze - 1 -2 Stängel
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • 2 Stängel Dost ( wilder Majoran/ Oregano )
  • 2 Ranken Gundermann ( je ca. 6 Blatt )
  • 2,5 % Salz-Wasser-Lösung

Anleitungen

  • Zucchini in Scheiben schneiden, je feiner, desto schneller ist das Ferment fertig
  • Kräuter putzen und unten in das Glas legen
  • Körner darüber geben
  • Zucchini-Scheiben in das Glas füllen, möglichst eng
  • mit der Lösung auffüllen, das Gemüse beschwerden, dass es nicht aufschwimmt
  • das Glas verschließen, beschriften und auf einem Teller bei Seite stellen
  • Zucchini schäumt stärker, als einige andere Gemüse
  • nach Ende der Aktivität ( ca 7-10 Tage ) kühler stellen
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