Rezept drucken

Brot für Alle

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker ( wer mag, sonst etwas länger stehen lassen)
  • 500 g Dinkelmehl - Vollkorn
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 150 g Körner/Saaten/Kräuter - gemahlen/geschnitten/geschrotet oder ganz lassen

Anleitungen

  • den Hefe-Würfel in dem Wasser auflösen
  • alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten
  • eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen
  • Teig einfüllen
  • wer mag kann ihn 10 bis 30 Minuten gehen lassen
  • in den kalten Backofen stellen
  • 200 Grad oder 180 Grad Umluft einstellen
  • 50 Minuten im Ofen lassen lassen, Ofen ausstellen
  • Klopfprobe machen ( klingt das Brot, ist es fertig) sonst das Brot nocheinmal in den Ofen schieben und 10 Minuten ohne Hitze nachbacken lassen
  • das Brot rausnehmen und abkühlen lassen...fertig
    gutlebenlernen.de