Rezept drucken

Leichte Brennnessel-Giersch-Löwenzahnsuppe

Zutaten

  • 1 Handvoll Brennnessel-Blätter
  • 1 Handvoll Gierschblätter
  • 1/2 Handvoll Löwenzahnblätter
  • etwas Liebstöckel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne oder Creme fraiche oder Milch
  • Blüten von Kapuzinerkresse/ Gänseblümchen o.ä.
  • 3 EL ÖL

Anleitungen

  • Gewaschene Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln kleinschneiden.
  • Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten
  • mit dem Mehl abpudern, die Brühe angiessen und verrühren
  • Kräuter dazu geben und aufkochen - 10 min. köcheln lassen - pürrieren
  • mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken
  • mit den Blüten dekorieren und anrichten