Rezept drucken

Panierter Schafkäse auf einem Kräuterbett

Zutaten

  • 2 Pakete Schafkäse
  • 40 ml Vollmilch
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Paniermehl
  • 2 EL Sesam
  • 1/2 TL Salz
  • Butterschmalz zum Braten
  • 100 g Kräuter z.B. Bärlauch oder Giersch
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Schafkäse in Stücke schneiden
  • aus Vollmilch, Eiweiß, Mehl, Paniermehl, Sesam und Salz eine Panade herstellen
  • Schafkäse panieren und in Butterschmalz bei schwacher Hitze braten
  • Kräuter putzen, waschen und kleinschneiden
  • aus Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen
  • die Kräuter mit dem Dressing vermischen und anrichten
  • die Schafkäsestücke auf dem Kräuterbett plazieren