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Gierschkartoffen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln - gegart
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 1 handvoll Gierschblätter, geputzt und klein geschnitten
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry
  • 4 EL geriebenen Käse nach Geschmack, z.B. Gouda, Emmentaler, Butterkäse

Anleitungen

  • die Zwiebel in Butter anschwitzen
  • die Gierschblätter dazu geben - Alles zusammen 5 min. dünsten lassen und abkühlen lassen
  • die Kartoffeln halbieren und aushöhlen
  • Frischkäse, Gewürze, Gierschblätter und Kartoffelreste vermengen und abschmecken
  • in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen
  • in eine gefettete Auflaufform legen im dem geriebenen Käse überstreuen und im vorgeheiztem Ofen ca 30 min. bei 180/200°C backen