Rezept drucken

Brötchen mit Kräutern und Brennnessel-Samen

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Kräuterquark
  • 1 Ei
  • 9 EL Milch
  • 9 EL Öl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 handvoll Kräuter, geputzt und klein geschnitten, ( Brennnessel, Bärlauch usw.)
  • - aus allen Zutaten einen Teig kneten ( z.B. auch in der Küchenmaschine)
  • - eine Rolle formen und in 12 Stücke teilen// zu Brötchen formen
  • 20 g Brennnessel-Samen
  • Wasser
  • - mit dem Wasser die Brötchen bestreichen und mit dem Samen bestreuen
  • - im vorgeheiztem Ofen ( eine Tasse heißes Wasser mit einstellen) bei 180 °C / 160 Umluft für 20 bis 25 min backen