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Bärlauchsuppe

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 1 Porree, geputzt und in Ringe geschnitten
  • 3 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 250 gr Bärlauch
  • 100 ml Weisswein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne, geschlagen
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer oder Chili
  • Bärlauchblätter oder Blüten zum Dekorieren
  • Gänseblumenblüten zum Dekorieren
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Zwiebeln und Möhren im heißen Öl dünsten
  • Porree und Kartoffeln dazu geben
  • Bärlauch dazu und weiter dünsten
  • mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen
  • die Brühe angiessen und sanft 20m min. köcheln lassen - anschließend pürrieren
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • die Sahne leicht darunter heben
  • mit den Blättern und Blüten dekorieren