Wildkräuter-Pesto
ergibt 7 Gläser a´115 ml Inhalt
Zutaten
- 180 g Kerne/Saaten/Nüsse in der Pfanne geröstet und anschließend abgekühlt
- 300 g oder 4 handvoll Kräuter, geputzt, sehr gut getrocknet und klein geschnitten
- 6 Knoblauchzehen -. wer mag
- 1 TL Salz
- 100-150 ml Olivenöl
- 120 g Parmesan – gerieben
Anleitungen
- alle festen Zutaten zerstoßen oder mörsern ( außer dem Käse)
- das Öl nach und nach zugeben
- wenn eine feine Struktur entstanden ist, den Parmesan unter heben
- in das Glas füllen, den Rand säubern und mit einer Schicht Öl bedecken
- verschließen – fertiggutlebenlernen.de
Auch lecker: Pesto aus Knospen
hier lassen sich alle Wildkräuter-Knospen verwenden. Wandel doch dieses Rezept mit den von Dir gesammelten Knospen ab: Pesto aus Löwenzahn-Knospen