Ein toller Start in den Tag, zum Mitagessen oder als Tagesabschluss: Brötchen geht immer
Ohne das passende DARAUF schmeckt das beste Brot und das feinste Brötchen nicht. Hier sind zwei schnelle und lecker Aufstriche für das besonders wertvolle
Brötchen mit den Brennnessel-Samen. ( Vergleiche Inhaltsstoffe Brennnessel-Samen/ Chia)
Brötchen mit Kräutern und Brennnessel-Samen
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Kräuterquark
- 1 Ei
- 9 EL Milch
- 9 EL Öl
- 1 TL Kräutersalz
- 1 handvoll Kräuter, geputzt und klein geschnitten, ( Brennnessel, Bärlauch usw.)
- – aus allen Zutaten einen Teig kneten ( z.B. auch in der Küchenmaschine)
- – eine Rolle formen und in 12 Stücke teilen// zu Brötchen formen
- 20 g Brennnessel-Samen
- Wasser
- – mit dem Wasser die Brötchen bestreichen und mit dem Samen bestreuen
- – im vorgeheiztem Ofen ( eine Tasse heißes Wasser mit einstellen) bei 180 °C / 160 Umluft für 20 bis 25 min backen
Frischkäse mit Frühlingszwiebeln und Löwenzahn
Zutaten
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 125 g Crème fraiche
- 1-2 TL Paprikapulver – edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel, geputzt und klein geschnitten
- 1/2 rote Paprikaschote, klein geschnitten
- 100 g junger Löwenzahn, feine Blätter, frische Blüten und Knospen, geputzt und klein geschnitten
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren und abschmecken
- mit Blüten dekoriert anrichten
Vogelmiere-Meerrettich-Sahne
Zutaten
- 1/4 l Sahne, geschlagen
- 10 g Vogelmiere, gewaschen und klein geschnitten
- 2 EL Meerrettich, gerieben oder aus dem Glas
- Salz und wenig Pfeffer
- Spritzer Zitrone
Anleitungen
- Alle Zutaten verrühren und abschmecken, wer mag auch gerne mit etwas Chili
- mit Kräutern dekoriert anrichten
Lust auf Kräuter-Butter? Mein Rezept zu dem Brot-Aufstrich ” Grüne Bärlauch-Butter” ist hier.