Mürbeteigböden sind Klasse. Es ist fast egal, welcher Belag genommen wird: es schmeckt. Zu Bedenken ist eigentlich nur: eine schöne Farbkombination der Gemüse und
genügend Eigengeschmack der Gemüse und Kräuter. Mit dem kräftigen Guss und Käse klappt so immer eine tolle Quiche.
Quiche mit Schafkäse und Wildkräutern
Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 4 EL Wasser
- Salz
- 2 Bund Frühlingszwiebeln, putzen und kleinschneiden
- 500 g Möhren, putzen und grob raspeln oder dünn schneiden
- 200 g Schafkäse, würfeln
- 4-5 EL gehackte Wildkräuter, (Brennnessel, Giersch, Gundermann o.ä.)
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
Anleitungen
- Mehl, Salz, Butter, Wasser und Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen
- Teig ausrollen, den Boden und den Rand einer Springform damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. – bei 200°C im vorgeheiztem Backofen10 min vorbacken
- Das Gemüse und den Käse gleichmäßig auf dem Boden verteilen
- Kräuter, Eier, Gewürze und Milch verrühren und über die vorbereitete Quiche geben
- bei 200°C/ 180 Umluft für 40 min. fertigbacken