Käse und Kräuter…eine tolle Ergänzung!
Wer auf eine Panade verzichten möchte, kann die Schafkäsestücke auch so leicht in einer Pfanne erhitzen – doch aufpassen ! – am Besten
dabei stehen bleiben, denn der Zeitpunkt zwischen Erhitzen und Wegschmelzen ist schnell verpasst.
Panierter Schafkäse auf einem Kräuterbett
Zutaten
- 2 Pakete Schafkäse
- 40 ml Vollmilch
- 4 EL Dinkelmehl
- 2 Eiweiß
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Sesam
- 1/2 TL Salz
- Butterschmalz zum Braten
- 100 g Kräuter z.B. Bärlauch oder Giersch
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Schafkäse in Stücke schneiden
- aus Vollmilch, Eiweiß, Mehl, Paniermehl, Sesam und Salz eine Panade herstellen
- Schafkäse panieren und in Butterschmalz bei schwacher Hitze braten
- Kräuter putzen, waschen und kleinschneiden
- aus Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen
- die Kräuter mit dem Dressing vermischen und anrichten
- die Schafkäsestücke auf dem Kräuterbett plazieren